Информация о падении лифта в доме № 5 первой очереди ЖК «Царицыно» не соответствует действительности

Дом № 5 корпус 2 проблемного ЖК «Царицыно» по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 введен в эксплуатацию в 2012 году предыдущим застройщиком АО «Московский комбинат хлебопродуктов», который на тот момент осуществлял строительство объекта.

В настоящее время корпус состоит на балансе УК «Сити-Лидер». Эксплуатацию лифтового оборудования в корпусе осуществляет Мослифт.

Размещенная ранее в ряде Телеграм-каналов и СМИ информация о падении лифта в корпусе не соответствует действительности.

Произошло застревание лифта из-за подтопления подземного паркинга на -2 этаже. По словам главного инженера УК «Сити Лиде», в связи с сильными ливнями из решетки городской сети вода мощным потоком хлынула на пандус подземного паркинга и насосы не справлялись с ее откачкой.

Таким образом, лифт спустился прямо в воду подтопленного паркинга (именно поэтому в лифте оказалась вода). В этой связи створки дверей лифта не совпали со створками двери лифтовой шахты – открыться лифт не смог.

Спустя полчаса после остановки лифтовой кабины, вода была откачана насосами, двери лифта открылись. Пассажир, который на момент остановки лифта находился в кабине, не пострадал.

ЖК Царицыно последние новости

ЖК Царицыно последние новости


Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Согласен(-на) на обработку персональных данных (см.Соглашение на обработку)