На 27-м корпусе начались кровельные работы

Уважаемые дольщики! Информируем о ходе достройки 27-го корпуса.

На доме начались кровельные работы. На 4-й секции засыпали керамзит, пролили молочком, далее будет выполнена стяжка с разуклонкой. На других секциях идёт подъем материала, ведется подготовка к работам. Сначала будет уложена пленка, затем утеплитель, снова пленка, керамзит с разуклоном, стяжка. Одновременно на корпусе начались работы по кладке санузлов из ПГП. Сейчас идут работы на 1-й секции на 3-м этаже, на 2 секции выполнено со 2 по 4 этаж, на 3-й — со 2 по 5-й этаж.

Продолжается кладка внутренних стен. На 2 и 3 секциях они выложены по 18-й этаж включительно. На 4-й секции остались 10, 11, 12 этаж (всего на корпусе 20 этажей). На 1-й секции эти работы завершены уже давно, осталось проложить и выложить ниши инженерных коммуникаций. Производится штукатурка внутренней поверхности наружных и внутренних стен. На 1-й секции она выполнена по 10-й этаж включительно и на 20-м этаже. На 2-й, 3-й секциях — по 11-й этаж, на 4-й секции — с 20 по 17-й этаж (работы идут сверху вниз).

На парковке во всех технических помещениях выполнена стяжка во 2, 3 секциях. На техчердаках с 1 по 4 секции стяжка пола выполнена на 100%.

На корпусе продолжаются работы по прокладке инженерных коммуникаций. На 3, 4 секциях выполняется монтаж системы дымоудаления. На 1-й секции данные работы выполнены уже на 80%.

Продолжается прокладка вентиляции. Работают сантехники, в техподполье система канализации проложена на 90%, стояки пожарного водопровода — на 32%, стояки отопления — на 30%, холодная и горячая вода в техподполье — на 80%.