На 30-м корпусе начались работы по стяжке полов в МОПах

Уважаемые дольщики! Информируем о ходе достройки 30-го корпуса.

В доме полностью завершены работы по кладке и штукатурке внутренних стен. Завершаются работы по кладке санузлов. Как мы сообщали ранее, на жилых этажах завершена прокладка слаботочного и силового кабеля по полу в местах общего пользования (МОП). Сейчас на жилых этажах электрики занимаются монтажом противопожарных датчиков в квартирах. Начались работы по стяжке полов в МОПах. Их выполнят сначала на лестничных клетках и в лифтовых холлах, затем перейдут в приквартирные коридоры.

Продолжается монтаж лифтового оборудования на 1, 2, 4 секциях. На 2-й секции смонтированы направляющие и лебедки. На 1 и 4 секциях монтируют направляющие и заносят оборудование. На 5-й секции уже установлены 3 кабины лифтов. Вскоре начнутся работы по штукатурке стен в лифтовых холлах.

Продолжаются работы по гидроизоляции санузлов в квартирах (оклейка в 2 слоя гидроизоляцией, далее выполняется стяжка). Закончены работы на 1, 2 секциях. На 3-й секции они выполнены до 12-го этажа включительно (всего 17 этажей), на 5-й секции — до 10 этажа включительно.

Полностью выполнены работы во всех электрощитовых (стены облицованы плиткой, потолок оштукатурен). Помещения готовы к приему электрооборудования, его завоз начнётся после майских праздников.

Сейчас ведётся кирпичная кладка, разделяющая балконы. Она выполнена на 1, 2, 3 секциях до 15 этажа, на 4-й секции — до 18 этажа. На 5, 6 секциях работы выполнены полностью. До конца месяца будет выполнена штукатурка выложенных стен.

Также работа ведётся на парковке и в техподполье. В машинных помещениях проложена по полу электрика и слаботочка, выполнена стяжка, специалисты прокладывают освещение в данных помещениях. Вентиляция на парковке проложена на 60%.

Одновременно на корпусе продолжаются работы по гидроизоляции цокольной части. Выполнена оклеечная гидроизоляция в два слоя, затем будет проложен утеплитель  («Пеноплекс»), мембрана и произведена обратная засыпка.

ЖК Царицыно корпус 30