Состоялся обход «Царицыно-2» дольщиками

31 мая состоялся обход второй очереди ЖК «Царицыно».

После короткого инструктажа по технике безопасности дольщики осмотрели свои корпуса, затем состоялась встреча в штабе строительства с заместителем руководителя Москомстройинвеста Камилем Абдулиным и руководством «Мосотделстрой № 1».

По просьбе дольщиков на сайте «Мосотделстрой № 1» на следующей неделе будет опубликован новый утвержденный график работ по всем корпусам и справка по физической готовности наружных сетей второго этапа.

Что касается достройки корпусов 23-25, то сейчас там завершаются работы по инженерным коммуникациям. Их готовность в 23-м корпусе составляет на текущий момент 95%, в 24-м – 85%, в 25-м – свыше 70%. В 23-м корпусе во всех секциях уже готовы системы отопления, холодного и горячего водоснабжения и канализации, ведутся работы по электроснабжению, электроосвещению и слаботочке. Одновременно ведутся работы в местах общего пользования. На 23-м корпусе с момента последнего обхода завершились работы по укладке плитки в 1-й секции, во 2-й секции работы выполнены на 80%, в третьей и четвертой на 50%. Окна на корпуса 23,24 будут поставлены в полном объеме 6 июня.

Продолжаются работы по монтажу фасадов. На 23 и 24-м корпусах идёт монтаж утеплителя и подсистемы для вентилируемого фасада в 1-й и 4-й секциях. На 25-м корпусе облицовано 45 % и утеплено 65% фасада.

Параллельно в корпусах 23-25 строители осуществляют монтаж лифтового оборудования, а также сборку и установку лифтовых кабин. Пуско-наладочные работы пройдут июне во всех трёх корпусах. Со слов представителей «Мосотделстрой № 1», все оборудование находится на корпусах. «Выполнен механический монтаж , 50 % лифтов находится в нормальной работе, остальные в режиме ревизии».

Также у корпусов 23-25 ведутся работы по благоустройству. А именно: у всех корпусов выполняются работы по устройству основания проездов, у корпуса 25 делают дорожное полотно.

Корпуса 27-29 будут достраиваться силами «Мосотделстрой № 1». Представители застройщика отметили, что количество строителей увеличат на 800 человек, при этом количество рабочих увеличится на 100 человек на следующей неделе.

Для работ по фасадам и установке окон на 30 и 31 корпусе в настоящий момент идёт согласование процедуры по выбору субподрядной организации, до этого момента текущие работы общество планирует проводить собственными силами, начало ожидается в районе 8-10 июня.

В корпусе 30-м корпусе уже начаты работы по внутренней инженерии. «Мосотделстрой № 1» приступил к выполнению работ в части системы АПТ, по остальным идет процедуры закупки материалов.

 

ЖК Царицыно корпус 24
Вид на 24-й корпус
ЖК Царицыно корпуса 23 и 24
Благоустройство у 23-го и 24-го корпусов
ЖК Царицыно корпус 24
Утепление фасада 24-го корпуса
ЖК Царицыно корпус 23
ТП У 23-го корпуса
ЖК Царицыно корпус 25
Вид на 25-й корпус
ЖК Царицыно корпус 23
Вид с последнего этажа 23-го корпуса
ЖК Царицыно корпус 23
На крыше 23-го корпуса
ЖК Царицыно корпус 23
На крыше 23-го корпуса
ЖК Царицыно корпус 23
Фасад 23-го корпуса
ЖК Царицыно корпус 23
Квартира в 23-м корпусе
ЖК Царицыно
Холл

ЖК Царицыно ЖК Царицыно ЖК Царицыно ЖК Царицыно ЖК Царицыно ЖК Царицыно ЖК Царицыно