Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Царицыно" и чьи права были нарушены

Состоялся апрельский обход ЖК «Царицыно-2» дольщиками

13 апреля 2021 года состоялся плановый обход дольщиками ЖК «Царицыно-2» и совещание с участием заместителя председателя Москомстройинвеста Камиля Абдулина и руководства «Мосотделстрой №1».

По традиции встреча началась с осмотра представителями инициативных групп своих корпусов, затем прошло совещание в штабе строительства, на котором дольщики смогли задать  волнующие их вопросы МКСИ и руководству “Мосотделстрой № 1”.

В ходе совещания  Камиль Абдулин еще раз подтвердил, что сроки строительства остаются неизменными. Корпуса 27-31 сдаются в декабре 2021 года, корпуса 23-25 выходят на получение  заключения о соответствии (ЗОС) и разрешения на ввод в эксплуатацию этим летом. В настоящий момент на стройплощадке трудится 642 человека.

Корпуса 23-25. На корпусах  в настоящее время активно идут фасадные работы. Заканчивается облицовка керамогранитом торцов 24 корпуса, на 25-м  уже облицована значительная часть фасада. В мае в корпусах 23-25 будут произведены пуско-наладочные работы по лифтам. До конца мая также данные корпуса будут подключены к наружным сетям по постоянной схеме. В настоящее время у корпусов ведут активные работы Мосводоканал, Мосводосток, МОЭСК, МОЭК. Физические объемы данными организациями  по первому этапу выполнены, коммуникации введены в здания. Текущие работы в рамках вертикальной планировки по факту установки горловин колодцев будут выполнены в процессе благоустройства. У 25-го корпуса тепловой контур закрыт. Что касается работы по окнам на корпусах 23, 24, то, как сообщили в «Мосотделстрой № 1», вопрос в работе и будет решен в самое ближайшее время.

Корпуса 27-29. Выбранный по итогам конкурса подрядчик выходит на следующей неделе на площадку, после заключения договора. В настоящее время «Мосотделстрой 1» собственными силами продолжает возведение данных корпусов. В частности, на 27-м корпусе на момент обхода на 1-й секции велись работы по возведению 13-го этажа, на 2-й и 3-й- 12-го этажа, на 4-й секции –  9-го. На 28/29-м корпусе за месяц залито от 2 до 3-х этажей в зависимости от секции.

Корпуса 30, 31.  Как сообщил Камиль Абдулин, достройка данных корпусов будет распределена между несколькими субподрядными организациями, как это было сделано для корпусов 23-25.  В настоящее время на 30-м корпусе ведутся работы по устройству крыши (3 секции), графики опубликованные на сайте “Мосотделстрой № 1” актуальны, при выходе субподрядных организаций они будут скорректированы.

Дольщиков интересовал вопрос вывоза мусора со стройплощадки. Представители «Мосотделстрой № 1» сообщили, что в настоящее время проводятся соответствующие процедуры для организации старта данных работ.

Стройплощадка ЖК Царицыно
Арматура находится на стройплощадке в достаточном количестве

ЖК Царицыно корпус 25
25-й корпус ЖК «Царицыно»

ЖК Царицыно корпус 24 и 25
Фасадные работы на 25-м и 24-м корпусах

ЖК Царицыно корпус 31
Наращенный башенный кран у 31-го корпуса

ЖК Царицыно корпус 30
Опалубка у 30 корпуса

ЖК Царицыно корпус 23
23 корпус

ЖК Царицыно корпус 28/29
Вид на 28/29 корпус

ЖК Царицыно корпус 28/29
Затарка арматуры у 28/29 корпуса

ЖК Царицыно корпус 27
Работы по наружным сетям у 27 корпуса

ЖК Царицыно корпус 27
27-й корпус

Стройплощадка ЖК Царицыно
Пазогребневые плиты (ПГП) для создания внутренних перегородок

Стройплощадка ЖК Царицыно
Пазогребневые плиты

Стройплощадка ЖК Царицыно Стройплощадка ЖК Царицыно Стройплощадка ЖК Царицыно Стройплощадка ЖК Царицыно Стройплощадка ЖК Царицыно Стройплощадка ЖК Царицыно Стройплощадка ЖК Царицыно

 

 

 

 

 

 

    Подписка на новости

    Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

    Фото и видео-отчеты

    Видеоновости. О достройке 25 корпуса

    Уважаемые дольщики! Информируем о ходе достройки 25-го корпуса. В завершающей стадии работы по устройству вентилируемого фасада. Они сейчас ведутся на участках переходных лоджий, оставшийся объем...

    Видеоновости. О ходе достройки корпуса 28/29

    Уважаемые дольщики! Информируем о ходе строительства ЖК "Царицыно-2". Сообщение по корпусу 28/29. Про монолитные работы. 1-я секция -  бетонируются стены 17-го этажа, на 2 секции...

    На газоны у корпусов 23,24 завозят плодородный грунт

    Уважаемые дольщики! Новость по благоустройству. На газоны у корпусов 23-24 завозят плодородный грунт. Предлагаем вам свежие фотографии со стройки, от 15.09.2021.