Видеоотчёт с обхода ЖК с дольщиками от 2.02.2021

Первый в 2021 году обход ЖК «Царицыно», на котором вместе с дольщиками принял участие начальник управления Москомстройинвеста по контролю за строительством Руслан Тараканов, прошел 2 февраля.

Больше всего пришедших на мероприятие интересовало количество рабочих и наличие стройматериалов как главных факторов, влияющих на скорость достройки.

Как рассказал представитель компании «Мосотделстрой №1», сейчас на стройплощадке задействовано около 500 человек, а в ближайшие две недели их количество увеличится на 200 рабочих, преимущественно — каменщиков и монолитчиков. Ими усилят работы по корпусам 27-31, которые готовы в меньшей степени.

Что касается стройматериалов, с поставкой которых были задержки из-за изменения ценовой политики, сейчас эти вопросы урегулированы и поставки идут с опережающими темпами. Это позволяет аккумулировать на стройплощадке строительные ресурсы на только на текущие, но и на будущие работы.

Часть работ в ЖК «Царицыно» уже полностью выполнена. Например, закончены работы по инженерным сетям для корпусов 23-25. Сети для корпусов 27-31 сейчас в активной стадии строительства. Завершить эти работы планируется в июне 2021 года.

О том, какие работы идут на разных корпусах «Царицына», смотрите в видеоролике.