Состоялся декабрьский обход ЖК “Царицыно”

22 декабря состоялся обход строительной площадки второй очереди жилого комплекса “Царицыно” дольщиками.

Во встрече принимали участие со стороны “Москомстройинвеста” заместитель руководителя Камиль Абдулин и начальник управления по контролю за строительством Руслан Тараканов. Руководитель проекта Александр Табачков (АО “Мосотделстрой № 1”) рассказал дольщикам о ходе работ и планах по завершению строительства. Сроки, указанные в Дорожной карте, остаются неизменными.

Для ускорения темпов строительства принято решение отдать возведение корпусов 27, 28/29 на субподряд, сейчас идет подготовка к организации торгов. Александр Табачков отметил, что процесс подготовки документации для торгов и ее согласования соответствующими ведомствами не будет очень быстрым, так как  объем работ большой.

По корпусам 30, 31 монолитные работы будут завершены в 1-м квартале 2021 года.

По корпусам 23, 24,25 принято решение отдать все работы по внутренней инженерии на субподряд. Также на субподряд будут переданы работы по установке вентилируемого фасада на 25-м корпусе.

На прошлой неделе начали завозить и устанавливать алюминиевые окна на 23-м корпусе. Их установкой занимается подрядная организация. Как раз в момент обхода на стройплощадку пришла машина с новой партией.  Как сообщил руководитель проекта Александр Табачков, до конца февраля 2021 года все окна на 23-м корпусе будут смонтированы.

Дольщиков интересовал вопрос, когда планируется увеличить количество рабочих на стройплощадке. Представители «Мосотделстрой №1» сообщили, что это произойдет после новогодних праздников, но при этом отметили, что сейчас из-за закрытых границ есть очень большая нехватка рабочей силы (об этом сообщали в середине декабря и в Министерстве строительства РФ, дефицит мигрантов-строителей оценили в 190 тыс. человек).

Также у дольщиков был вопрос по прокладке наружных инжсетей. Как сообщил Александр Табачков, всё идет по графику, согласно которому работы изначально были разделены на два этапа. В первый включено производство работ у корпусов 23-25, во второй – у корпусов 27-31. По договору срок выполнения работ – 18 месяцев, но организации идут с опережением графика, работы у корпусов 23-25 фактически выполнены за 3 месяца.

Дольщики просили предоставить обновленный график работ. Он будет опубликован, когда будут определены субподрядные организации.

 

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Согласен(-на) на обработку персональных данных (см.Соглашение на обработку)
  • Иконка Вконтакте
  • Иконка Телеграм
  • Иконка Ватсап
  • Иконка Одноклассники
  • Иконка Рутуб