Город приобрел на торгах корпус №35

Информируем дольщиков ЖК «Царицыно» о приобретении городом 35-го корпуса второй очереди.

По итогам проведенных торгов бывший застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» и АО «Мосотделстрой № 1» подписали договор купли-продажи объекта незавершенного строительства и права аренды земельного участка, на котором расположен данный объект.  Согласно подписанному документу, АО «Мосотделстрой № 1» принимает на себя исполнение обязательств по договорам долевого участия в части передачи апартаментов гражданам, в отношении которых вынесено определение о включении в реестр денежных требований должника как обеспеченных залогом, или имеется вступивший в силу судебный акт о признании доли в праве собственности на объект.

Кроме того, в договоре купли-продажи между АО «Московский комбинат хлебопродуктов» и АО «Мосотделстрой № 1» содержится пункт о заключении с дольщиками корпуса № 35 дополнительных соглашений к ДДУ, с учетом условий торгов.

Далее договор будет направлен на регистрацию в Росреестр, зачем последует работа по обследованию корпуса, корректировке проектной документации (при необходимости), оформлению разрешения на строительство.