Водоснабжение и водоотведение 3 корпусов готово к эксплуатации

Теперь городской застройщик должен получить соответствующее заключение на указанные три корпуса от ПАО «МОЭК» и после этого подать документы на получение разрешения на их ввод в эксплуатацию.

Городскому застройщику ЖК «Царицыно» выданы разрешения на водоснабжение и водоотведение трех корпусов №№ 3, 4, 11. Это важный шаг на пути к получению разрешения на ввод указанных домов в эксплуатацию. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Согласно разрешениям, выданным АО «Мосводоканал», водопроводные и канализационные сети трех корпусов первой очереди строительства №№ 3, 4, 11 допускаются в эксплуатацию», — будет возможно после заключения между АО «Мосотделстрой № 1» и АО «Мосводоканал» договора холодного водоснабжения и водоотведения.

«Теперь городской застройщик должен получить соответствующее заключение на указанные три корпуса от ПАО «МОЭК» и после этого подать документы на получение разрешения на их ввод в эксплуатацию», — добавила Анастасия Пятова.

Строительство объекта по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО), началось в 2006 году с привлечением денежных средств дольщиков по договорам долевого участия. Прежний застройщик должен был сдать жилой комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но не исполнил обязательства перед гражданами.

На сегодняшний день достройка и ввод жилых корпусов ЖК «Царицыно», по решению Мэра Москвы, ведется за счет бюджетных средств силами городского застройщика. С момента передачи объекта городскому застройщику в эксплуатацию было введено два корпуса № 5.2 и № 12.