МОЭК получил рекомендацию от Москомстройинвеста

МОЭК получил рекомендацию от Москомстройинвеста оказать помощь в подключению к теплосети корпусов №12 и №5.2

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова обратилась к представителям энергетической компании МОЭК с просьбой оказать содействие городскому застройщику АО «Мосотделстрой №1» для оперативного подключения к теплосети корпусов №12 и №5.2 ЖК «Царицыно». Информация поступила в ходе совещания, которое прошло 22 января под руководством Анастасии Пятовой.

Ранее застройщик подал заявку на подключение в МОЭК, однако регламентный срок ее рассмотрения, учитывая социальную значимость вопроса, является слишком длительным. Как сообщил представитель энергетической компании, решение принимается в течение месяца.

Со своей стороны, застройщик доложил о полной готовности домов к приему тепла. «Мы выполнили  все работы по внутренним системам отопления зданий ,  но столкнулись с трудностями в вопросе их подключения к теплосети», – рассказал представитель АО «Мосотделстрой №1»

«Без подачи тепла в корпусах невозможно проводить оставшиеся работы, например, приступить к отделке помещений. То есть длительное рассмотрение заявки МОЭКом может негативно отразиться на соблюдении итоговых сроков по достройке проблемного объекта», – отметила Анастасия Пятова.

По словам руководителя ведомства, оперативное подключение зданий к теплосети является необходимым условием для сдачи домов I очереди строительства в установленные сроки (II квартал 2019 года). Очередное совещание по достройке ЖК «Царицыно» назначено на конец следующей недели.


Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Согласен(-на) на обработку персональных данных (см.Соглашение на обработку)