Для завершения строительства принят ряд решений

Для улучшения экономики проекта площадь застройки увеличили на 200 тысяч квадратных метров, а сроки строительства социальной инфраструктуры в жилом комплексе пересмотрели.

Правительство Москвы приняло ряд градостроительных решений для завершения строительства жилого комплекса «Царицыно» на юге Москвы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ранее право на завершение строительства домов для дольщиков в «Царицыне» передали новому подрядчику. Полностью жилой комплекс планируют построить в 2017 году.

«Инвестор попал в непростые условия, поэтому площадь застройки жилого комплекса была увеличена на 200 тысяч квадратных метров. Эта мера будет способствовать улучшению экономики проекта», — сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, устойчивости проекту добавила банковская реструктуризация кредитов инвестора. «Меры по поддержке проекта способствуют завершению строительства жилого комплекса. Работы идут, и я уверен, что он будет достроен, и проблем с дольщиками здесь не возникнет», — подчеркнул глава Стройкомплекса.

Жилой комплекс «Царицыно» строят на 6-й Радиальной улице, владение 7. Проект включает 26 монолитных жилых домов и необходимую инфраструктуру. Объём инвестиций в строительство превышает 52 миллиарда рублей.

Первая часть проекта включает 15 жилых корпусов на 5560 квартир общей площадью 420 тысяч квадратных метров, вторая часть — 11 домов на 3815 квартир общей площадью порядка 500 тысяч квадратных метров. В состав комплекса входят четыре детских сада на 730 мест (два из них уже открыты), две школы на 850 учеников каждая (первую из них сдадут в 2016 году), поликлиника на 750 посещений в смену и два торгово-развлекательных центра.


Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Согласен(-на) на обработку персональных данных (см.Соглашение на обработку)