Возобновлено строительство всех корпусов ЖК «Царицыно»

Строительные работы всех корпусов ЖК “Царицыно” возобновлены.

Строительные работы ведутся по всем корпусам жилого комплекса “Царицыно” на юге Москвы, сообщил “Интерфаксу” председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в пятницу.

“К строительству объектов второй очереди приступила новая подрядная организация СК “Стратегия”. Работы возобновлены по всем корпусам”, — сказал К.Тимофеев. Он отметил, что в рамках инвестиционного контракта застройщик обеспечит граждан всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры: детскими садами, школами и машиноместами.

“Застройщик уже приступил к строительству школы. Также в 2016 году планируется ввести в эксплуатацию детский сад. Два детских сада на территории комплекса уже введены и функционируют”, — сказал председатель комитета. Ранее столичные власти приняли меры по поддержке проекта строительства ЖК “Царицыно”.

“Мы приняли серьезные меры по ускорению строительства инженерной инфраструктуры и пересмотрели порядок ввода объектов социальной инфраструктуры”, — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Глава стройкомплекса отметил, что это ускорит ввод всего комплекса в целом. “Кроме этого, проектом занялся мощный подрядчик. Так что у нас нет сомнений в том, что обманутых дольщиков здесь не появится”, — добавил заммэра.

В конце апреля в ЖК “Царицыно” были введены в эксплуатацию несколько корпусов, что позволило заселить около 600 дольщиков. Ряд крупных российских банков готовы поддержать проект, открыв дополнительную кредитную линию и реструктурируя долги застройщика ОАО “Московский комбинат хлебопродуктов”. ЖК “Царицыно” будет состоять из 26 монолитных домов и необходимой инфраструктуры. Здесь будет построено 4 детских сада на 730 мест (два уже находятся на балансе города и функционируют), две школы на 850 учеников каждая и поликлиника на 750 посещений в смену.

Источник: Интерфакс


Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Согласен(-на) на обработку персональных данных (см.Соглашение на обработку)