В Москве введены в эксплуатацию два корпуса ЖК «Царицыно»

Два корпуса проблемного жилого комплекса «Царицыно» в Москве (ул. 6-я Радиальная, вл. 7) введены в эксплуатацию.

Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства («Москомстройинвеста») со ссылкой на главу ведомства Константина Тимофеева. «Сразу 578 семей, которые приобрели квартиры в жилом комплексе «Царицыно» в ближайшее время смогут оформить права собственности. Корпуса 5.1 и 5.4 первой очереди строительства введены в эксплуатацию», — цитирует пресс- служба Тимофеева.

По словам председателя «Москомстройинвеста», оба корпуса застройщик ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (ОАО «МКХ») планировал ввести в эксплуатацию еще в июне 2014 года, но из-за отсутствия достаточного финансирования, завершения подрядчиком существующих строительных недоделок сроки ввода корпусов переносились. «Именно поэтому, а также в связи с многочисленными обращениями граждан по данным корпусам, мэр Москвы Сергей Собянин лично держал на контроле процесс строительства корпусов ЖК «Царицыно». «Москомстройинвест» как орган, контролирующий долевое строительство в Москве, проводил ежемесячные совещания с представителями застройщика, инициативными группами и всеми заинтересованными лицами, чтобы строительство объектов возобновилось и обязательства перед гражданами были выполнены», — подчеркнул Тимофеев. Он также отметил, что правительство Москвы и «Москомстройинвест», в частности, продолжат контролировать строительство и ввод оставшихся корпусов первой и второй очереди строительства корпусов жилого комплекса. «К строительству объектов второй очереди приступила новая подрядная организация. Работы возобновлены по всем корпусам», — добавил Тимофеев.

Общая сумма привлеченных средств граждан по двум очередям ЖК «Царицыно» составляет 37,7 млрд руб. согласно отчетности за третий квартал 2015 года. По решению градостроительно-земельной комиссии Москвы весь проект должен быть реализован к 2020 году.

Источник