Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Царицыно" и чьи права были нарушены

Состоялся февральский обход ЖК «Царицыно»

2 февраля состоялся обход дольщиками стройплощадки жилого комплекса «Царицыно». Во встрече приняли участие сотрудники «Мосотделстрой №1» и начальник Управления по контролю за строительством Москомстройинвеста Руслан Петрович Тараканов. Дольщики ознакомились с ходом работ интересующих их корпусов и смогли задать вопросы сотрудникам «Мосотделстрой №1». Ниже приводим информацию о ходе работ.

На 23, 24 корпусах идет монтаж подводки к местам установки радиаторов, работы ведутся в местах общего пользования. В корпусе № 23 продолжается шпатлёвка  стен и потолков на лестницах, установка светильников в местах общего пользования, а также прокладка труб холодного водоснабжения.  С торца 4-й секции завершена установка вентилируемого фасада. С торца 1-й секции строители уже работают на уровне последнего этажа. Одновременно на корпусе продолжается установка окон из алюминия, в подземном паркинге идут подготовительные работы под прокладку электрики.

На 24 корпусе начаты работы по монтажу слаботочных систем в парковочной зоне (автоматика дымоудаления и пожарной сигнализации). Продолжаются работы по утеплению балконов, шлифовке стен и потолков с 1 по 4 секцию, устройству внутренней системы водоснабжения (идёт монтаж труб узлов учёта холодной и горячей воды), завершается установка противопожарных шкафов. Также на корпусе ведётся монтаж кронштейнов для вентилируемого фасада на торце 4 секции.

На 25-м корпусе со стороны 2,3 и 4 секции монтируют утеплитель, полностью смонтирован утеплитель на торце 1 и 11 секции. Ведутся работы по устройству кровли въезда и выезда в паркинг и лестниц ЛГ-1, ЛГ-2. Также проводится монтаж стояков систем В2-1 под пожарные шкафы в секции 1-2, подготовка лифтовых шахт под монтаж кронштейнов и направляющих в секциях 1-5. Идёт установка козырьков входных групп в техподполье.

На корпусе № 27 в секции 1 ведется армирование пилонов (несущих стен) 11-го этажа, в секциях 2 и 3 – на уровне 9 этажа, а в секции 4 – на уровне 5 этажа. (Этажность корпуса – 20 этажей.)

В разноуровневом корпусе № 28/29 в секции 11 строители перешли к работам на верхнем (техническом) этаже. На 17-ти этажных секциях 8 и 9 устройство несущих конструкций ведется на уровне 17 этажа. На 20-ти этажных секциях 1, 2, 7, 10 осуществляется перекрытие 4, 6, 16 и 20 этажей соответственно. На самых высоких 24-х этажных секциях 3, 4, 5, 6 возводятся конструкции на уровне 6, 9 и 14-х этажей.

В 30-м корпусе в 3 и 4 секциях ведётся армирование машинного отделения. На секциях 1 и 2 монолитные работы ведутся на 18, а на секции 5 – на 19 этаже. В 1-6 секции идёт кладка наружных стен из кирпича.

Также на этажи в настоящий момент затаривают пазогребнвые плиты для дальнейшего устройства перегородок в санузлах квартир.

Корпус № 31: на секциях 1,2,3 выполняются стены 14 этажа, на 4,5 секции стены 14-го этажа, в 6-й секции идёт установка опалубки в машинном отделении.

 

Корпус 25

Корпус 25, работы на торце

Корпус 25

Корпус 25

Корпус 24

Лифты у 23 корпуса

Корпус 23, виден торец 4 секции с завершенным фасадом

Корпус 24

Корпус 24

Корпуса 30, 31

Работы по наружным сетям у корпуса 31

Корпус 30

 

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты

Видеоновости. О ходе работ на 2-й очереди ЖК “Царицыно”

Предлагаем дольщикам не небольшую подборку видео со стройки. На видео ниже запечатлено создание штробов под разводку отопления в квартирах в 23 корпусе. Установка лотков под электрику...

Обход ЖК «Царицыно» 2 февраля 2021 года

Первый в 2021 году обход ЖК «Царицыно», на котором вместе с дольщиками принял участие начальник управления Москомстройинвеста по контролю за строительством Руслан Тараканов, прошел...

Состоялся февральский обход ЖК «Царицыно»

2 февраля состоялся обход дольщиками стройплощадки жилого комплекса «Царицыно». Во встрече приняли участие сотрудники «Мосотделстрой №1» и начальник Управления по контролю за строительством Москомстройинвеста Руслан...