Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Царицыно" и чьи права были нарушены

В жилом комплексе «Царицыно» на юге Москвы полностью возобновлена закупка материалов для достройки объекта после ограничительных мер

График завершения строительства второй очереди будет опубликован до конца текущей недели.

График завершения строительства второй очереди ЖК «Царицыно» с учетом поставки материалов будет опубликован до конца текущей недели. Об этом во время выездного совещания с дольщиками жилого комплекса заявил заместитель Председателя Москомстройинвеста Камиль Абдулин.

Выездное совещание с дольщиками прошло на строительной площадке ЖК «Царицыно» по адресу: 6-ая Радиальная, вл. 7. В нем также приняли участие представители городского застройщика АО «Мосотделстрой №1».

График завершения строительства второй очереди ЖК «Царицыно» будет разделен на несколько этапов. Для понимания того, как выстроена работа по достройке жилых домов, в первый этап включат мероприятия по корпусам № 23 – 25. Во второй этап включат перечень работ по корпусам № 27– 31. На сегодняшний день по корпусам первого этапа городской застройщик завершил устройство внутренних стен и перегородок. Также на объектах ведутся работы по устройству кровли, внутренним инженерным системам, отделке мест общего пользования (МОП), стяжке паркингов. В корпусах 23 и 24 приступили к монтажу кронштейнов фасадной системы. Ожидается поставка дополнительных строительных материалов: кабельной продукции, труб для  подачи воды и системы отопления, электротехнической и сантехнической продукции,  и остальных элементов фасадной системы и оконных блоков.

«После приостановки закупочной деятельности, вызванной ограничительными мерами, работа по проведению аукционов на поставку необходимых стройматериалов для завершения строительства корпусов второй очереди возобновлена в полном объеме. Торги на приобретение лифтового оборудования, материалов для утепления жилых домов и поставку инженерных конструкций реализованы», — рассказал Вадим Высоцкий, начальник отдела закупок АО «Мосотделстрой №1».

В части технологического подключения корпусов второй очереди все договоры с ресурсоснабжающими организациями заключены. Большая часть работ по подключению жилых домов к наружным сетям водоснабжения и водоотведения начнется в сентябре.

«На данный момент каждая из организаций ведет на объекте проектирование. Комитет на регулярной основе проводит совещания с инженерами и представителями ресурсоснабжающих компаний. Совместно разработан сводный план сетей и на постоянной основе проводится мониторинг работ на объекте», — отметил Камиль Абдулин.

Напомним, обязательства по достройке проблемного жилого комплекса на юге столицы, по решению мэра Москвы, возложены на АО «Мосотделстрой №1». Во всех жилых домах первой очереди строительно-монтажные работы завершены, корпуса №1, 2, 3 и 11 ожидают получения разрешений на ввод в эксплуатацию. В составе второй очереди городской застройщик реализует мероприятия по завершению строительства семи корпусов (23,24,25,27,28/29,30 и 31). С подготовленным графиком завершения работ можно будет ознакомиться на сайте АО «Мосотделстрой №1».

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты