Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Царицыно" и чьи права были нарушены

По всей первой очереди проблемного ЖК «Царицыно» закрыт вопрос подключения к сетям водоснабжения и водоотведения

Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1», который на юге Москвы ведет достройку проблемного жилого комплекса «Царицыно», получил разрешения на водоснабжение и водоотведение корпусов №1 и 2.

Таким образом, по всем корпусам первой очереди ЖК «Царицыно» закрыт вопрос подключения к водопроводным сетям, сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Документы, полученные от АО «Мосводоканал» на водопроводные и канализационные сети по оставшимся двум корпусам первой очереди ЖК «Царицыно», подтверждают, что системы объекта соответствуют техническим условиям, их эксплуатация разрешена.

«Пройден еще один важный этап на пути к получению разрешения на ввод в эксплуатацию жилых домов, в которых ранее завершились строительно-монтажные работы», – сказала Анастасия Пятова.

В ближайшее время АО «Мосотделстрой № 1» и АО «Мосводоканал» подпишут договоры на подачу холодного водоснабжения и водоотведения.

Также городской застройщик должен получить акт о подключении к сетям теплоснабжения корпусов №1 и 2 от ПАО «МОЭК», после этого он сможет подать заявление на ввод объектов в эксплуатацию.

Напомним, ранее строительно-монтажные работы завершились в корпусах №1 и №2, объекты прошли итоговую проверку и получили Заключения о соответствии всем техническим требованиям (ЗОС). Первый и второй корпус – два последних объекта незавершенного строительства, которые входят в состав первой очереди жилого комплекса.

ЖК «Царицыно» расположен на юге Москвы по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7. Его строительство началось в 2006 году. Застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» должен был сдать жилой комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но не исполнил обязательства перед гражданами и был признан банкротом. Власти столицы приняли решение о достройке комплекса за счет городского бюджета. Обязательства по завершению строительства переданы АО «Мосотделстрой № 1». Всего ЖК «Царицыно» состоит из 15 жилых корпусов, семь из них входят в состав первой очереди.

По каждому недостроенному корпусу разработана «дорожная карта» (график достройки объекта). Это позволяет городу восстанавливать права дольщиков, пострадавших от недобросовестного застройщика.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты

Видеоновости с корпусов 25, 27, 31

Продолжаем делиться видео со стройплощадки второй очереди проблемного ЖК «Царицыно». На видео ниже показываем как  на 3 этаже 27-го корпуса кладут наружные стены. На 31-м...

Видеоновости с корпусов 23,24, 31

Продолжаем публиковать видео со стройплощадки второй очереди ЖК "Царицыно". Сегодня на корпусе № 23 ведутся работы по стяжке пола в местах общего пользования. В  корпусе...

Видеоновости. Что нового в 23,24 корпусах

Продолжаем публиковать видео со стройплощадки. В 23-м корпусе выполняется устройство крепежных элементов для монтажа труб системы водоснабжения. В 24-м корпусе идёт монтаж системы пожаротушения...