Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Царицыно" и чьи права были нарушены

Суд утвердил положение о проведении торгов по продаже корпуса № 35 ЖК «Царицыно»

Арбитражный суд Московской области утвердил Положение о порядке, о сроках и об условиях продажи имущества должника АО «Московский комбинат хлебопродуктов» на условиях конкурса в отношении корпуса № 35 ЖК «Царицыно».

В ближайшее время конкурсным управляющим АО «Московский комбинат хлебопродуктов» будет организовано проведение торгов по продаже указанного имущества застройщика-банкрота. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Согласно условиям конкурса, победитель возьмет на себя обязательства по завершению строительства корпуса № 35 и вводу его в эксплуатацию, а также по выполнению обязательств АО «Московский комбинат хлебопродуктов» по договорам долевого участия в части передачи апартаментов перед физическими лицами, в отношении которых Арбитражным судом Московской области в деле о банкротстве вынесено вступившее в законную силу определение суда о включении в реестр кредиторов требований как обеспеченных залогом имущества, или имеется вступивший в законную силу судебный акт о признании права собственности на долю в объекте.

В торгах планирует принять участие городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1». Для обеспечения его участия в конкурсной процедуре, в июне 2020 года из городского бюджета выделены денежные средства.

Как ранее сообщала Анастасия Пятова, достройку корпуса № 35 планируется осуществить согласно существующему проекту. Дольщикам-физическим лицам будут переданы именно те площади апартаментов, которые они приобретали у застройщика АО «Московский комбинат хлебопродуктов».

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году с привлечением денежных средств дольщиков по договорам долевого участия. Прежний застройщик должен был сдать жилой комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но не исполнил обязательства перед гражданами.

На сегодняшний день достройка и ввод жилых корпусов ЖК «Царицыно», по решению Мэра Москвы Сергея Собянина, ведется за счет бюджетных средств силами городского застройщика АО «Мосотделстрой № 1». С момента передачи объекта городскому застройщику в эксплуатацию было введено два корпуса № 5.2 и № 12.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты

Видеоновости с корпусов 25, 27, 31

Продолжаем делиться видео со стройплощадки второй очереди проблемного ЖК «Царицыно». На видео ниже показываем как  на 3 этаже 27-го корпуса кладут наружные стены. На 31-м...

Видеоновости с корпусов 23,24, 31

Продолжаем публиковать видео со стройплощадки второй очереди ЖК "Царицыно". Сегодня на корпусе № 23 ведутся работы по стяжке пола в местах общего пользования. В  корпусе...

Видеоновости. Что нового в 23,24 корпусах

Продолжаем публиковать видео со стройплощадки. В 23-м корпусе выполняется устройство крепежных элементов для монтажа труб системы водоснабжения. В 24-м корпусе идёт монтаж системы пожаротушения...