Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Царицыно" и чьи права были нарушены

Обход второй очереди ЖК «Царицыно» 28.02.2020 г.: видео

28 февраля состоялся традиционный обход второй очереди ЖК «Царицыно». На нем, в частности, прозвучал ответ на давно интересующий дольщиков вопрос о будущих инженерных коммуникациях: о договорах техприсоединения и работе с ресурсоснабжающими организациями.

Как сообщил генеральный директор АО «Мосотделстрой №1» Владимир Егоров, все договоры уже заключены и по ним начаты работы.

В частности:

  • В соответствии с одним из таких договоров ПАО МОЭСК («Московская объединенная электросетевая компания») с 28 февраля приступила к выполнению работ. Оплата первого этапа работ, согласно договоренности между АО «Мосотделстрой №1» и ПАО МОЭСК, произойдет в мае 2020 года.
  • По договоренности с ПАО МОЭК («Московская объединенная энергетическая компания», обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы) первый этап оплаты (134 млн руб. из общей суммы в 874 млн руб.) уже осуществлен. В первую неделю марта 2020 года ПАО МОЭК приступят к выполнению работ по договору.

Также дольщикам объяснили, почему на стройплощадке постоянно меняется количество рабочих.

Это связано с производственным циклом работ. Например, поставка бетона производится лишь по ночам: использовать для этого дневные часы не разумно, слишком активный трафик на дорогах. Поэтому рабочие, принимающие бетон, трудятся преимущественно по ночам. Кроме того, количества завозимого бетона не одинаковое день ото дня – привозят сколько, сколько нужно для текущих работ. А вслед за объемами поставки меняется и число рабочих на площадки.

Аналогичная ситуация и с другими видами работ.

О чем еще шла речь на обходе, смотрите в видеоролике.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты