Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Царицыно" и чьи права были нарушены

Получен ЗОС на корпус №4 ЖК «Царицыно»

Четвертый корпус жилого комплекса «Царицыно» на юге Москвы, который достраивается за счет городского бюджета, получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации – ЗОС.

Объект готовится к выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЗОС на корпус № 4 ЖК «Царицыно» выдано городскому застройщику АО «Мосотделстрой №1», выполняющему обязательства по достройке жилья. Перед выдачей Заключения комиссия Мосгосстройнадзора проводит проверку всех конструкций и элементов в жилых объектах. Также, тестируется работа инженерных систем.

«Получение Заключения означает, что дом построен и соответствует всем строительным и техническим нормам. Следующий этап – подача заявления на получение основного документа, которым является разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», – рассказала Анастасия Пятова.

На юге столицы продолжается достройка проблемного жилого комплекса «Царицыно». После признания предыдущего застройщика банкротом, по решению Мэра Москвы, обязательства по завершению строительства возложены на городского застройщика АО «Мосотделстрой №1». Всего в ЖК «Царицыно» запланирована достройка 15 жилых корпусов. В первой очереди за счет городского бюджета достраиваются 7 корпусов. Два из них уже введены в эксплуатацию, ключи от квартир в готовых домах передаются дольщикам.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты