Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Царицыно" и чьи права были нарушены

Завершить строительство наземной части двух корпусов ЖК «Царицыно» планируется до конца декабря 2019 года!

Корпуса 1 и 2 проблемного жилого комплекса «Царицыно» полностью обеспечены теплом, сообщил представитель городского застройщика АО «Мосотделстрой № 1» на встрече дольщиков и представителей Москомстройинвеста.

Он отметил, что в этих домах завершается укладка плитки в местах общего пользования, установлены все лифты, в некоторых секциях идет их отладка.

«На следующей неделе в этих корпусах закончатся работы по установке оконных отливов. Завершить строительство наземной части зданий планируется до конца декабря», – приводятся слова представителя компании-застройщика в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Следующий обход домов 1 и 2 запланирован в 20-х числах декабря. К этому моменту строительные работы будут завершены на 97%, заверили в АО «Мосотделстрой №1».

В сообщении напоминается, что в ноябре 2019 года ввели в эксплуатацию корпуса 5.2 и 12 ЖК «Царицыно». В доме 5.2 уже выдают ключи, а дольщики корпуса 12 записываются на осмотр квартир.

Строительство ЖК «Царицыно» на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Бирюлево Восточное началось в 2006 году. Застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» был признан банкротом.

Власти столицы приняли решение о достройке комплекса за счет бюджета столицы. Объект был передан АО «Мосотделстрой №1». По каждому недостроенному корпусу разработана «дорожная карта» (график достройки объекта).

Такое беспрецедентное решение позволяет городу восстанавливать права дольщиков, пострадавших от недобросовестного застройщика.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты