Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Царицыно" и чьи права были нарушены

Обход ЖК «Царицыно» 21 мая 2019 года

Как правило  регулярные обходы ЖК «Царицыно», которые ежемесячно для  дольщиков  проводит руководство «Мосотделстроя №1» при участии  Москомстройинвеста и других контролирующих  структур, проходят по одной и той же схеме. Сначала осматривают  всю территорию первой очереди строительства (ЖК «Царицыно-1»), попутно отвечая на возникающие вопросы, после чего дольщики отдельных домов могут зайти внутрь и собственными глазами оценить, что было сделано за последний месяц.  Затем те дольщики, кого касается вторая очередь строительства (ЖК «Царицыно-2»), переходят на эту территорию, и уже там узнают подробности про свои корпуса.

 

Царицыно

Однако последний обход, который состоялся 21 мая 2019 года, проходил несколько иначе. Весь разговор про первую очереди шел у корпуса 5.2, после чего, минуя остальную территорию «Царицына-1»,  сразу отправились в «Царицыно-2». И это не случайно. Работы над ЖК «Царицыно-1» постепенно подходят к концу, и его дольщиков теперь, скорее,  интересуют  детали, в основном  юридического плана. А вот в ЖК «Царицыно-2»  достройка лишь подбирается к активной фазе. Поэтому у дольщиков второй очереди и вопросов больше, и больше желания поближе взглянуть на своим будущие дома.  Хотя и по первой очереди и новому застройщику, и контролирующим органам было что рассказать.

ЖК "Царицыно"

Про паркинги ЖК «Царицыно-1»

Поскольку планируемые сроки сдачи первой очереди приближается, дольщики активно интересовались, будут ли паркинги вводиться одновременно с жильем или же позже. Этот вопрос   всплыл еще месяц назад, когда возникли некоторые проблемы с закупкой оборудования  для паркинга. Как пояснил генеральный директор «Мосотделстрой №1»  Владимир Егоров, закупка парковочного оборудования крупная, поэтому ее решила проконтролировать Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Как только эта проверка закончится, оборудование будет поставлено. Однако это не означает, что работы над паркингом приостановлены. Монтаж оборудования – это  лишь самая заключительная операция,  а все остальные виды работ от нее не зависят. Сейчас, например, в паркинге идет заливка полов, и вся парковочная плоскость, по уверению «Мосотделстрой №1», будет готова в июне. А как только появится оборудование, его установят быстро.

 ЖК "Царицыно"

Про сроки сдачи первой очереди и про то, новый ли застройщик будет вводить дома в эксплуатацию

На вопрос про сроки сдачи ответила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Как она пояснила,  первыми итоговую проверку в Мосгосстрройнадзоре (МГСН) выйдет корпус 5.2 (как раз тот, у которого и шел разговор с дольщиками), а также корпус 12. Это произойдет уже в июне 2019 года.  А месяцем позже тот же процесс начнется в домах 1, 2, 3, 4 и 11.

ЖК "Царицыно"

При этом вводиться в эксплуатацию все дома, как пояснил заместитель председателя Москомстройинвеста   Камиль Абдулин, будут новым застройщиком, то есть городской компанией «Мосотделстрой №1».  А чтобы это было возможно и произошло в запланированные сроки, подготовка документов, необходимых для ввода в эксплуатацию, и дооформление передачи объекта новому застройщику идут параллельно.

ЖК "Царицыно"

 

Про то, почему сдвинулись некоторые сроки по ЖК «Царицыно-2»

Дольщиков второй очереди строительства волновал вопрос сдвига сроков некоторых работ.  Они опасаются, что это связано со сложностями некоторых юридически процедур и пока они не будут решены, стройка в полном объеме не продолжится. Однако как пояснили представители «Мосотделстроя №1» дело не в этом. Юридические процедуры идут своим ходом и строительству не мешает. На сроки могут влиять лишь тендеры на поставку техники, строительных систем  и другого оборудования, что от застройщика никак не зависит.  Например, для возведения разных корпусов ЖК «Царицыно-2» было проведено два тендера по аренде башенных кранов.  Один из них, связанный с поставкой четырех кранов для корпусов 27, 28/29 и 30,  состоялся. Часть этих кранов устанавливается уже сейчас, часть будет смонтирована и заработает до  15 июня.  А по второму тендеру, на пять подъемных кранов, заявок на участие не было, поэтому он будет объявлен повторно и сроки начала работ скорректированы по реальной ситуации.

ЖК "Царицыно"

Когда начнутся фасадные работы в корпусах второй очереди высокой стадии готовности

Дольщики домов 23, 24 и 25 интересовались, по какой причине в их корпусах еще не начаты работе на фасаде. Ведь сами фасадные системы, как они знают, уже закуплены. Как пояснил застройщик,  для того, чтобы начать фасадные работы, собственно самих фасадных систем мало. Для начала нужно смонтировать окна, и лишь в параллели с этим работами  проводить утепление стен и внешнюю отделку. Но окна пока отсутствуют: торги на их закупку планируют провести через месяц. Если торги состоятся, сразу после поставки окон можно будет начинать весь комплекс фасадных работ. По прогнозам «Мостоделстроя №1», это может произойти во второй половине лета.

ЖК "Царицыно"

Про финансирование достройки ЖК «Царицыно-1» и ЖК «Царицыно-2»

В очередной раз  дольщики поинтересовались, достаточно ли денег на достройку и правильно ли они расходуются. Этот вопрос звучит из их уст регулярно,  и столь же регулярно и «Мосотделстрой №1», и  Москомстройинвест отвечают на него одно и то же.  Да, денег хватает. Да, в адресной инвестиционной программе, где прописана достройка «Царицына», они учтены в полном объеме. Что же касается корректности их расходования, то, как сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова,  целевое использование денег буквально «под лупой»  проверяет так много контролирующих инстанций, что дольщикам даже беспокоиться не стоит.

ЖК "Царицыно"

О том, какие еще вопросы задавали дольщики во время обхода стройплощадки и какие вопросы они получили смотрите в видеоролике.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты

Обход второй очереди ЖК «Царицыно» 28.02.2020 г.: видео

28 февраля состоялся традиционный обход второй очереди ЖК «Царицыно». На нем, в частности, прозвучал ответ на давно интересующий дольщиков вопрос о будущих инженерных коммуникациях:...

Обход ЖК «Царицыно-2» 23 января 2020 г.: видео

23 января состоялся первый в 2020 году обход ЖК «Царицыно». На нем дольщикам, в частности, сообщили, что строительство корпусов 30 и 31 второй очереди комплекса...