Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Царицыно" и чьи права были нарушены

Новый застройщик налаживает диалог с дольщиками

Репортаж со встречи с дольщиками.

12 декабря 2018 года, во Всероссийский день приема граждан, прошло выездное совещание представителей МКСИ и «Мосотделстроя №1» с дольщиками ЖК «Царицыно». Во встрече принимали участие представители Москомстройинвеста и Мосгосстройнадзора.
В самом начале мероприятия гендиректор «Мосотделстроя №1» Владимир Егоров предложил задать конкретные вопросы и получить конкретные ответы. Диалог застройщика и дольщиков шел почти два часа и был очень продуктивным. Удалось устранить ряд недопониманий, возникающих, как обычно, из-за нехватки информации.
Ответы строителей дольщиков были очень подробными и убедили дольщиков. «Мы вам верим», — резюмировала в конце встречи одна из участвовавших во встрече дольщиц.

Владимир Егоров начал встречу с того, что определением Арбитражного суда в середине ноября были поставлены ряд условий, которые компания должна была выполнить: «Мы выполнили условия в части оплаты кредиторской задолженности — 241 млн рублей. И, соответственно, стали застройщиками. Компании «Мосотделстрой №1» перешли права застройщика».
Компания уже переехала в административное здание вблизи стройки: «Мы сюда переехали, в том числе и я. Нам нужна еще неделя, чтобы провести организационные мероприятия», — пояснил Владимир Егоров.

Документы оформляются в ускоренном порядке

Заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров рассказал: «У нас заработал сайт, где вы можете смотреть текущее состояние стройки, все основные документы и события будут размещаться на этом сайте, помимо сайта Москомстройинвеста».

Сайт: http://tsaritsino-info.ru/2019

«У нас на этой неделе было совещание с Росреестром. 14 объектов должны быть поставлены на кадастровый учет на основании решения судов. Росреестром выявлен ряд технических ошибок и недочетов. Управляющий дорабатывает эту документацию, и на следующей неделе отправляет в Росреестр. До нового года произойдет кадастрирование тех корпусов, которые есть в определении суда», — описал ситуацию с оформлением документов на землю и объекты Александр Гончаров. Технические планы тоже будут получены на следующей неделе.
После получения технических планов и кадастрирования уже будут возможны подписание акта приема-передачи и вступление застройщика в законные права.
Стала яснее ситуация с тем, какой земельный участок будет передан новому застройщику. «Мосотделстрою» будет передан весь участок, который был выделен под застройку. В том числе и тот участок, который предназначен под 35-й корпус. Другой вопрос, что мы будем строить, а что – нет», — ответил Владимир Егоров на вопрос дольщиков 35-го корпуса.

Стройка будет активизирована

Большую часть встречи заняли конкретные вопросы по строительству первой очереди.
Александр Табачков, представитель «Мосотделстроя №1», рассказал в подробностях, как идут общестроительные и отделочные работы.
«Мы охватили весь комплекс работ по общестроительным и охватили весь комплекс работ по внутренней инженерии», — рассказал он. Работы сейчас идут по графику, опубликованному на сайте.
Сегодня на стройке 545 человек (строители и ИТР) работают, рассказал строитель. 92 человека находятся в неоплачиваемом отпуске и приступят к работе, как только подойдут материалы, буквально на следующей неделе. «Людей мы вызываем из отпуска, и они приступают к работам по внутренней инженерии», — рассказал Александр Табачков.
Представитель Мосгосстройнадзора подтвердил: «В ежедневном режиме компания отправляет нам данные о рабочих на стройке. Мы делали несколько выходов, проверяли количество, данные всегда сходились».
Подробности ведения работ, подключения отопления, работ по переустановке окон будут детально описаны в социальных группах. Там же можно задать вопрос строителям и в разумные сроки получить ответы.

Горячую дискуссию вызвал вопрос допроектирования второй очереди ЖК.
«Договор на допроектирование четырех корпусов второй очереди строительства ЖК «Царицыно» заключен. Когда мы анализировали переданную нам рабочую документацию, стало ясно, что будем допроектировать четыре жилых корпуса: — 27, 28/29, 30, 31», — пояснил Александр Табачков.
Дольщики спрашивали, ожидать ли им дополнительного увеличения этажности корпусов второй очереди.
Александр Гончаров заверил, что никаких изменений уже утвержденных параметров застройки не будет. Выше утвержденных в 2015 году высотных параметров строительство, конечно, вестись не будет, заверили представители комитета и строителей.
«Напомню, в 2015 году Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) утвердила новые параметры застройки второй очереди ЖК «Царицыно», которые вошли в проект планировки территории. Новая этажность уже указана в правилах землепользования и застройки города Москвы. Таким образом, сегодня мы должны работать в решениях, утвержденных на ГЗК в 2015 году», — рассказал заместитель председателя комитета Александр Гончаров.
Он отметил, что, в частности, ряд квартир в корпусах 2-второй очереди были проданы на этажах выше 20-го, и дольщики тоже должны получить свое жилье в собственность.
Как пояснил Владимир Егоров, допроектирование корпусов 2-второй очереди не повлияет на сроки окончания работ: «Вторая очередь ЖК будет строиться «с колес», то есть одновременно будет идти проектирование и строительство. Мы не будем ждать, пока закончатся проектные работы, чтобы строить».
Все утвержденные в дорожных картах сроки сдачи корпусов будут соблюдены. А благодаря тому, что передача недостроенного объекта новому застройщику произошла раньше, чем планировалось в дорожной карте, по второй очереди ЖК «Царицыно» сдача жилья произойдет в 2020-м, а не в 2021 году, заверили строители.

В 2017 году мэр Москвы Сергей Собянин принял решение, что ЖК «Царицыно» будет достроен за счет бюджетных средств путем передачи объекта незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства новому застройщику — АО «Мосотделстрой №1».
Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО), началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Обязательства по 3763 ДДУ не исполнены, так как строительство жилого комплекса было остановлено.

Фоторепортаж с мероприятия

Видеозапись 

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты

Обход второй очереди ЖК «Царицыно» 28.02.2020 г.: видео

28 февраля состоялся традиционный обход второй очереди ЖК «Царицыно». На нем, в частности, прозвучал ответ на давно интересующий дольщиков вопрос о будущих инженерных коммуникациях:...

Обход ЖК «Царицыно-2» 23 января 2020 г.: видео

23 января состоялся первый в 2020 году обход ЖК «Царицыно». На нем дольщикам, в частности, сообщили, что строительство корпусов 30 и 31 второй очереди комплекса...