Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Царицыно" и чьи права были нарушены

Допроектирование 4-х корпусов 2-й очереди ЖК «Царицыно» началось

Договор на допроектирование четырех корпусов второй очереди строительства ЖК «Царицыно» заключен. Об этом стало известно в ходе выездного совещания в рамках Общероссийского дня приёма граждан. Прием дольщиков проблемного объекта на улице 6-ая Радиальная провел заместитель Председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.
Напомним, что в ходе анализа рабочей документации появилась необходимость в допроектировании четырех жилых корпусов №№ 27, 28/29, 30, 31 второй очереди строительства.
Договор на допроектирование заключен с АО «ЦНИИЭП Жилища». По словам генерального директора АО «Мосотделстрой № 1» Владимира Егорова, соответствующие работы уже начались.
Вместе с тем граждане обеспокоены возможностью увеличения этажности данных корпусов. Однако, как пояснил Александр Гончаров, даже если такая необходимость возникнет, это не будет противоречить установленным параметрам для данного земельного участка.
«Еще в 2015 году бывший застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» (АО «МКХ») обратился к Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) с просьбой об изменении параметров застройки. ГЗК одобрила изменения, и проект был направлен на публичные слушания. Новые параметры были утверждены проектом планировки территории. Изменения вошли и в правила землепользования и застройки города Москвы. Таким образом, сегодня мы должны работать в решениях, утвержденных на ГЗК в 2015 году. Выше утвержденных ранее параметров никто объекты возводить не будет», – подчеркнул заместитель Председателя Комитета.
Кроме того, Александр Гончаров сообщил, что в ближайшее время, после корректировки технических планов, все недостроенные жилые корпуса ЖК «Царицыно» будут поставлены на кадастровый учет. Данную работу планируется завершить до конца текущего года. «Это необходимо для того, чтобы осуществить передачу объекта незавершенного строительства от АО «МКХ» новому застройщику», – отметил он.
Вместе с тем, в ходе приема населения представители АО «Мосотделстрой № 1» ответили гражданам на вопросы, касающиеся непосредственно хода строительства корпусов. К примеру, стало известно, что 14 декабря застройщик планирует подписать с компанией, выигравшей торги, договор на поставку сантехнического оборудования до конца года.
В целом, как сообщили на приеме, на обеих очередях жилого комплекса сейчас задействовано почти 550 рабочих. Представитель Мосгосстройнадзора данную информацию подтвердил.
Также было отмечено, что актуализированные графики строительных работ на объекте накануне размещены на официальном сайте АО «Мосотделстрой № 1».
Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение, что ЖК «Царицыно» будет достроен за счет бюджетных средств путем передачи объекта незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства новому застройщику – АО «Мосотделстрой №1».
Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО), началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Обязательства по 3763 ДДУ не исполнены, так как строительство жилого комплекса было остановлено.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты

Видеоновости с корпусов 25, 27, 31

Продолжаем делиться видео со стройплощадки второй очереди проблемного ЖК «Царицыно». На видео ниже показываем как  на 3 этаже 27-го корпуса кладут наружные стены. На 31-м...

Видеоновости с корпусов 23,24, 31

Продолжаем публиковать видео со стройплощадки второй очереди ЖК "Царицыно". Сегодня на корпусе № 23 ведутся работы по стяжке пола в местах общего пользования. В  корпусе...

Видеоновости. Что нового в 23,24 корпусах

Продолжаем публиковать видео со стройплощадки. В 23-м корпусе выполняется устройство крепежных элементов для монтажа труб системы водоснабжения. В 24-м корпусе идёт монтаж системы пожаротушения...