Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Царицыно" и чьи права были нарушены

Суд продлил на полгода срок реализации имущества Игоря Пинкевича

Арбитражный суд Москвы в конце ноября продлил на шесть месяцев срок реализации имущества признанного банкротом одного из основных владельцев “Зерновой компании (ЗК) “Настюша”” Игоря Пинкевича.
Как отмечается в информации на сайте суда, суд назначил следующий отчет финансового управляющего должника на 23 мая 2019 года.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы в начале июня по заявлению ООО “Новые горизонты” признал несостоятельным (банкротом) И.Пинкевича. Суд тогда ввел в отношении должника процедуру реализации имущества.

Как сообщалось, 12 ноября ООО “ЗК “Настюша” в рамках дела о банкротстве компании увеличило размер требований к ее совладельцу и бывшему гендиректору И.Пинкевичу с 35,75 до 39,44 млрд рублей. Суд назначил основное заседание по этому делу на 19 декабря.

Первоначально заявление о банкротстве И.Пинкевича 4 августа 2017 года подало АО ХК “ГВСУ “Центр”, но 30 октября 2017 года суд на основании заявления о процессуальном правопреемстве заменил АО ХК “ГВСУ “Центр” на ООО “Новые горизонты”.

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 14 ноября 2017 года подтвердил законность решения Арбитражного суда Москвы, который 30 августа по заявлению казахстанского Fortebank в рамках дела о банкротстве ввел в ЗК “Настюша” процедуру наблюдения.

Суд 21 февраля признал “Настюшу” банкротом. В группу компаний “Настюша”, кроме одноименной зерновой компании, входят предприятия по производству зерна, хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Наиболее крупными из них являются “Мельничный комбинат в Сокольниках” и “Московский комбинат хлебопродуктов”, общие мощности которых позволяют перерабатывать до 925 тыс. тонн зерна в год.

Из-за сложного финансового положения “Настюша” уже лишилась части активов. Кроме Россельхозбанка, Societe Generale и ING, в число крупнейших кредиторов “Настюши” входят Сбербанк и Промсвязьбанк.

И.Пинкевич в настоящий момент находится под арестом в следственном изоляторе. Он был заключен под стражу 19 августа 2017 года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилых районов “Царицыно-1” и “Царицыно-2”. Строительство ЖК “Царицыно” за счет средств ОАО “Московский комбинат хлебопродуктов” (МКХ), который входил в ГК “Настюша”, началось в 2006 году. Завершить стройку в Москве на ул. 6-я Радиальная планировалось в 2012 году. Для реализации проекта активно привлекались заемные средства, в том числе крупных российских и зарубежных банков. Объем инвестиций в строительство превышает 52 млрд рублей.

Как сообщалось, 14 ноября Арбитражный суд Московской области постановил передать объекты незавершенного строительства и права на земельные участки по адресу ул. 6-ая Радиальная, вл.7, городскому застройщику АО “Мосотделстрой №1”.

Москомстройинвест поручил новому застройщику активизировать работы на площадке первой очереди долгостроя. По словам гендиректора “Мосотделстроя №1” Владимира Егорова, компания представит детализированный график строительных работ до 15 декабря этого года.

Источник: Интерфакс

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты

Видеоновости с корпусов 23,24, 31

Продолжаем публиковать видео со стройплощадки второй очереди ЖК "Царицыно". Сегодня на корпусе № 23 ведутся работы по стяжке пола в местах общего пользования. В  корпусе...

Видеоновости. Что нового в 23,24 корпусах

Продолжаем публиковать видео со стройплощадки. В 23-м корпусе выполняется устройство крепежных элементов для монтажа труб системы водоснабжения. В 24-м корпусе идёт монтаж системы пожаротушения...

Видеоновости. В корпусах 27-30 продолжаются монолитные работы

Продолжаем рассказывать о том, что  происходит на стройплощадке ЖК «Царицыно». В размещенных ниже видео мы показываем как: в 30-м корпусе на 18 этаже завершено армирование...